Ingredienti:
-300g di farina
-150g di zucchero
-2 uova
-100g di burro
-2 tazzine di caffè ristretto
-1 bustina di lievito
-latte q.b.
-1 pizzico di sale
per la glassa:
-125g di zucchero a velo
-50ml di caffè appena fatto
Preparazione:
Sbattere le uova con lo zucchero fino
ad ottenere una crema. Aggiungere il burro (precedentemente sciolto e
lasciato raffreddare), la farina (aggiungerla un po' alla volta sempre
mescolando), il caffè, un pizzico di sale e un goccio di latte per
rendere l'impasto più morbido.
Infine, unire il lievito e lavorare
bene l'impasto fino a renderlo omogeneo. Mettere il composto in una
teglia imburrata e infarinata (o rivestita con carta forno) e cuocere in
forno a 180° per una mezz'oretta circa. Sfornare e far raffreddare.
Preparazione della glassa: Unire un po'
alla volta lo zucchero a velo al caffè caldo e mescolare fino ad
ottenere una cremina non troppo liquida. Far raffreddare e addensare per
bene.
Stendere la glassa sulla torta utilizzando una spatola e lasciare indurire.
Io ho decorato la torta con del cioccolato bianco tritato...
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