Anche se Carnevale è già passato, vi posto comunque la ricetta di questi tortelli che, secondo me, sono buonissimi... Sinceramente non sono
un'esperta nei dolci fritti, forse perchè non li amo molto, preferisco
largamente quelli da forno.
E' indispensabile fare molta attenzione
alla cottura, poichè se l'olio non è alla giusta temperatura le
frittelle rischiano di inzupparsi di olio mentre cuociono oppure di
rimanere crude dentro e bruciate all'esterno. Ci vuole un po' di
pazienza, farle cuocere pian piano in modo che risultino asciutte e
dorate.
Devo dire che, nonostante abbia poca
esperienza, le mie frittelle sono venute abbastanza asciutte! :) Dovete
far scaldare per bene l'olio e una volta bollente, iniziare a mettere le
frittelle. Io ho fatto una prova con una piccola parte di impasto:
quando ha iniziato a friggere con le bollicine tutt'intorno ho iniziato a
cuocere.
Ingredienti:
-250ml di acqua
-4 uova (io in realtà ne ho messe solo due)
-150g di farina
-1 pizzico di sale
-60g di burro
-2 cucchiai di zucchero
-olio per friggere (io ho usato quello di semi di girasole)
-zucchero a velo
Preparazione:
Sciogliere il burro insieme ad acqua,
zucchero e sale. Una volta sciolto, spegnere il fuoco e aggiungere la
farina. Amalgamare bene e, quando l'impasto si stacca dalle pareti,
aggiungere le uova una alla volta, sempre mescolando. Deve risultare un
composto omogeneo non troppo molle.
Utilizzando due cucchiai, tuffare delle
palline di impasto nell'olio bollente e friggere finchè i tortelli non
diventano dorati. Scolare ogni singola frittella utilizzando una paletta
bucherellata o una pinza e adagiare su una ciotola coperta da carta
assorbente da cucina.
Una volta freddi, cospargere di zucchero a velo e servire.
Ecco il risultato...
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