Immagine

Immagine

domenica 3 marzo 2013

Torta cioccolato&caffè

La ricetta di oggi prevede l'utilizzo del caffè, eterno amico del cioccolato. Alcuni di noi non ne possono fare a meno. Ecco come preparare una buonissima torta al cioccolato e caffè! (Anche questa presa da un vecchio ricettario paneangeli)

Ingredienti:  
-120g di farina  
-80g di fecola di patate
-200g di burro  
-200g di zucchero
-1 tazzina di caffè ristretto  
-4 uova  
-1 bustina di lievito  
-cioccolato fondente fuso  
-panna e chicchi di caffè per decorare

Preparazione: Montare il burro con lo zucchero, unire farina, fecola, caffè e uova (una alla volta), incorporandole molto bene. Aggiungere il lievito per ultimo. Versare in uno stampo imburrato e infarinato e cuocere in forno a 180° per circa 40 minuti. Lasciar raffreddare la torta e decorarla con cioccolato fuso. Una volta freddo decorare a piacere con panna montata e/o chicchi di caffè.
Variante: Potete aggiungere un goccio di caffè alla panna prima di montarla, in modo che venga anche quella al caffè.

Ecco la torta prima della decorazione...



...e dopo la decorazione...


Nessun commento:

Posta un commento

Ogni commento è ben accetto... Mi farebbe piacere se lasciaste un segno del vostro passaggio...Anche solo per scambiarci idee e opinioni...! Ricambierò volentieri la visita! Grazie a tutti e buona giornata!!!