Il più diffuso tra i dolci al cucchiaio è
senz'altro la mousse di cioccolato (in questa ricetta è al latte ma si può fare anche col fondente), adatta sia d'estate che
d'inverno. Ho trovato questa ricetta nel libro "Scuola di cioccolato,
dolci al cucchiaio, vol.3", che avevo comprato qualche anno fa. Gli ingredienti sono soltanto due e il procedimento è semplice: otterrete un risultato sicuro con poche abili mosse.
Ingredienti:
-400g di panna fresca
-300g di cioccolato al latte
Preparazione:
Montare
la panna con le fruste elettriche fino ad ottenere una consistenza non
troppo densa. Sciogliere il cioccolato e unirvi circa 1/3 della panna.
Mescolare utilizzando una frusta, il composto inizierà a solidificarsi
leggermente.
Unire altra panna fino
ad ottenere un composto elastico e brillante. Mescolare sempre nella
stessa direzione. Unire tutta la panna rimasta e mescolare partendo dal
centro e andando verso l'esterno del contenitore, utilizzando una
spatola. Far riposare un'ora in frigorifero e servire in coppette
monoporzione.
La mousse può anche essere aromatizzata con cannella, vaniglia o altre spezie e decorata a piacere.
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