Immagine

Immagine

domenica 3 marzo 2013

Ricettine per pandori&panettoni

A grande richiesta ecco una ricettina per far fuori i panettoni e i pandori avanzati da Natale (tutti ne abbiamo almeno uno ancora a casa)...

PANDORO
 

Ingredienti:
-1 pandoro
-crema pasticcera (ricetta qui)
-cioccolato fuso per decorare
-fragole

Preparazione:
Tagliare il pandoro in tanti strati e farcirlo con la crema. Bagnare ogni strato con un po' di liquore diluito per evitare che venga secco. Comporre il pandoro e decorarlo con cioccolato fuso e fragole tagliate e pezzetti.
Potete aromatizzare la crema come più vi piace oppure aggiungervi delle gocce di cioccolato per farlo più goloso. O, ancora, unire le fragole a pezzetti alla crema. Scatenate la fantasia!



PANETTONE 
 


Ingredienti:

-1 panettone
-latte
-1 tazzina di caffè ristretto
-crema al cioccolato (crema pasticcera con l'aggiunta di un po' di cioccolato fuso)



Preparazione:
Tagliare il panettone in fettine abbastanza sottili e bagnare ciascuna fetta nel latte mischiato con il caffè. Fare uno strato di panettone in una teglia rettangolare e uno strato di crema. Procedere fino all'esaurimento degli ingredienti.
Conservare in frigo per un paio d'ore.
Con il panettone potete anche ritagliare delle forme dalle fette utilizzando le formine per biscotti e tra due formine mettere la crema!

Nessun commento:

Posta un commento

Ogni commento è ben accetto... Mi farebbe piacere se lasciaste un segno del vostro passaggio...Anche solo per scambiarci idee e opinioni...! Ricambierò volentieri la visita! Grazie a tutti e buona giornata!!!