PANDORO
Ingredienti:
-1 pandoro
-crema pasticcera (ricetta qui)
-cioccolato fuso per decorare
-fragole
Preparazione:
Tagliare il pandoro in tanti strati e farcirlo con la crema. Bagnare ogni strato con un po' di liquore diluito per evitare che venga secco. Comporre il pandoro e decorarlo con cioccolato fuso e fragole tagliate e pezzetti.
Potete aromatizzare la crema come più vi piace oppure aggiungervi delle gocce di cioccolato per farlo più goloso. O, ancora, unire le fragole a pezzetti alla crema. Scatenate la fantasia!
PANETTONE
Ingredienti:
-1 panettone
-latte
-1 tazzina di caffè ristretto
-crema al cioccolato (crema pasticcera con l'aggiunta di un po' di cioccolato fuso)
Preparazione:
Tagliare il panettone in fettine
abbastanza sottili e bagnare ciascuna fetta nel latte mischiato con il
caffè. Fare uno strato di panettone in una teglia rettangolare e uno
strato di crema. Procedere fino all'esaurimento degli ingredienti.
Conservare in frigo per un paio d'ore.
Con il panettone potete anche ritagliare
delle forme dalle fette utilizzando le formine per biscotti e tra due
formine mettere la crema!
Nessun commento:
Posta un commento
Ogni commento è ben accetto... Mi farebbe piacere se lasciaste un segno del vostro passaggio...Anche solo per scambiarci idee e opinioni...! Ricambierò volentieri la visita! Grazie a tutti e buona giornata!!!