Il cioccolato piace un po' a tutti... E, perchè no, creare dei biscottini interamente fatti di cioccolato? Magari da regalare prima di Pasqua... Ecco la ricetta...
Ingredienti:
-125g di farina + altra farina per la lavorazione
-60g di burro
-80g di zucchero (se li volete più dolci potete mettere più zucchero)
-1 uovo
-1/2 bustina di lievito
-100g di cioccolato fondente extra + altri 100g per la copertura
-1 goccio di liquore a piacere (io ho usato il limoncello)
Preparazione:
Mescolare farina e zucchero e rompere l'uovo al centro. Lavorare bene per incorporare l'uovo, facendo attenzione che non si formino grumi. Sciogliere il burro in un pentolino e farlo intiepidire, aggiungerlo a poco a poco all'impasto.
Incorporare bene il lievito, sempre lavorando il composto, e intanto sciogliere il cioccolato fondente nello stesso pentolino utilizzato per sciogliere il burro. Per sciogliere il cioccolato in questo modo basta romperlo a pezzettini, metterlo nel pentolino e tenerlo sollevato dal gas acceso (altrimenti si brucia), continuando sempre a mescolare con un cucchiaio.
Aggiungere quindi il cioccolato fuso e il liquore lavorando bene l'impasto. A questo punto l'impasto risulterà un po' molle: aggiungere farina (sempre poco alla volta) fino ad ottenere la consistenza giusta.
Stendere l'impasto col mattarello fino ad ottenere lo spessore desiderato e ritagliare i biscotti utilizzando delle formine tagliabiscotti (o semplicemente un bicchiere rovesciato se volete farli rotondi).
Cuocere a 170° per dieci minuti (controllate bene la cottura, la prima infornata l'ho bruciata -.-')
Far raffreddare bene i biscotti e fondere il cioccolato. Immergere la metà dei biscotti nel cioccolato e lasciarlo solidificare su un foglio di carta forno.
Io li ho confezionati come se fossero piccole uova di Pasqua, utilizzando semplicemente dei tovaglioli colorati e dei nastrini.. Carini vero?
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