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domenica 7 aprile 2013

Torta morbida al cioccolato

Finalmente è arrivato un piccolo assaggio di primavera... Quanto durerà?? Speriamo il più possibile... 
Non avendo un granchè da fare, oggi mi sono messa ai fornelli e ho preparato una torta al cioccolato, per smaltire un po' di cioccolato avanzato dalle uova di Pasqua :) 
E' una torta morbida all'interno perchè c'è poca farina, ma molto gustosa e saporita. Volendo, si può fare anche utilizzando il cioccolato fondente al posto di quello al latte ma consiglio di mettere un po' più di zucchero.

Ingredienti:
-200g di cioccolato al latte
-100g di burro
-50g di zucchero
-3 uova
-2 cucchiaini di lievito
-2 cucchiai di farina
-un goccio di liquore a piacere
-zucchero a velo
-fragole fresche
-codette di zucchero

Preparazione:
Fondere a bagnomaria il cioccolato assieme al burro. Montare i tuorli con lo zucchero e unire delicatamente il cioccolato. Aggiungere a poco a poco la farina e il lievito. A parte, montare gli albumi a neve e aggiungerli all'impasto mescolando con cura per non farli smontare. Aggiungere infine il liquore e mescolare bene. Mettere l'impasto in una tortiera imburrata e infarinata e cuocere a 170° per 40 minuti circa.
Una volta fredda, decorare con zucchero a velo, fragole fresche e codette.
Io ho decorato anche utilizzando della pasta di zucchero rosa.




Con questa ricetta partecipo alla raccolta Torte di compleanno :)



3 commenti:

  1. Che bella!! Se vuoi ti invito a partecipare alla raccolta di ricette "Torte di compleanno"
    http://dolciricette.blogspot.it/2013/04/torte-di-compleanno-raccolta-ricette.html
    Ti aspetto!! :)

    RispondiElimina
  2. Perfetto!! Grazie di aver partecipato alla raccolta :)

    RispondiElimina
  3. Che meravigliaaaaa!!!

    Veronica

    RispondiElimina

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