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lunedì 25 febbraio 2013

Salame di cioccolato

Dolce intramontabile, in cui il cioccolato è l'ingrediente principe.... Un dolce che piace a tutti, grandi e piccoli, facile da fare e buono da mangiare... Ecco la ricetta...

Ingredienti:
-100g di burro
-2 uova
-250g di biscotti secchi
-100g di zucchero
-50g di cacao amaro in polvere
-zucchero a velo

Preparazione:
Ammorbidire il burro a temperatura ambiente e lavorarlo con una forchetta fino a farlo diventare una crema.
Sbriciolare grossolanamente i biscotti e metterli da parte. In una ciotola, sbattere le uova con lo zucchero e aggiungere il burro ammorbidito.
Aggiungere il cacao e mescolare con cura. Infine, unire i biscotti secchi e amalgamare il tutto (l'impasto sarà un po' molle, ma è normale, una volta in freezer si solidificherà).
Mettere l'impasto su un foglio di carta forno cosparso di zucchero a velo, e dargli la forma di un salame. Chiudere e mettere in freezer per almeno un ora e, successivamente in frigo.
Tagliare a fettine al momento di servire.


1 commento:

  1. L'ho provato anche con il cioccolato fondente fuso al posto del cacao... Che bontà!!!

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