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sabato 23 febbraio 2013

Cuoricini di San Valentino con sorpresa

Questi dolcetti li ho preparati per San Valentino, ed hanno avuto un successone!!! Mi sono ispirata alla ricetta sul sito della panenangeli "Pacchettini sorpresa", e li ho adattati all'occasione...!!! Ho modificato la forma e non ho messo il brandy nel ripieno.. E ovviamente la decorazione...!!! Esperimento riuscito alla grande... Lo so, non sono perfetti esternamente ma erano davvero molto buoni...
La sorpresa all'interno è un ovetto di cioccolato...!!! 

Ricetta per 8 dolcetti

Ingredienti per l'impasto:
-3 uova
-120g di zucchero
-1 bustina di vanillina
-1 pizzico di sale
-75g di farina
-50g di frumina
-mezza bustina di lievito

Ingredienti per la farcitura e la decorazione:
-succo di un'arancia
-aroma all'arancia
-3 cucchiai di marmellata d'arancia
-8 ovetti di cioccolato (io ho usato quelli della kinder)
-100g di cioccolato fondente
-pasta di zucchero rosa

Preparazione:
Sbattere a schiuma i tuorli con 3 cucchiai di acqua bollente ed aggiungere gradatamente 80g di zucchero, vanillina e sale, sbattendo fino ad ottenere una massa cremosa.
Montare gli albumi a neve durissima, aggiungendo lo zucchero rimasto, metterle sopra i tuorli e setacciarvi sopra la farina mescolata con la frumina e, per ultimo, il lievito. Incorporare delicatamente il tutto.
Distribuire l'impasto sulla lastra del forno foderata con carta forno e cuocere per 15-20 minuti a 180°-200°.
Capovolgere il dolce su un canovaccio ricoperto di zucchero, togliere la carta e lasciarlo raffreddare.
Utilizzando una formina per biscotti a forma di cuore, ritagliare 16 cuoricini. Sbriciolare finemente gli avanzi.
Scaldare la marmellata in un pentolino e unirla agli avanzi del dolce, l'aroma e il succo d'arancia.
Distribuire il tutto su 8 cuoricini e porre al centro di ogni cuore un ovetto di cioccolato.
Ricoprire con l'altra metà dei cuori. Fondere il cioccolato e glassare tutti i cuori.
Stendere con il mattarello la pasta da zucchero rosa abbastanza sottile e ricavare 8 cuori, che andranno messi sulla superificie dei dolcetti, prima che il cioccolato si solidifichi. Far rassodare il cioccolato e conservare in frigorifero.

Io li ho messi in una scatolina a forma di cuore... Ecco il risultato...








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