Questi dolcetti li ho preparati per San Valentino, ed hanno avuto un successone!!! Mi sono ispirata alla ricetta sul sito della panenangeli "Pacchettini sorpresa", e li ho adattati all'occasione...!!! Ho modificato la forma e non ho messo il brandy nel ripieno.. E ovviamente la decorazione...!!! Esperimento riuscito alla grande... Lo so, non sono perfetti esternamente ma erano davvero molto buoni...
La sorpresa all'interno è un ovetto di cioccolato...!!!
Ricetta per 8 dolcetti
Ingredienti per l'impasto:
-3 uova
-120g di zucchero
-1 bustina di vanillina
-1 pizzico di sale
-75g di farina
-50g di frumina
-mezza bustina di lievito
Ingredienti per la farcitura e la decorazione:
-succo di un'arancia
-aroma all'arancia
-3 cucchiai di marmellata d'arancia
-8 ovetti di cioccolato (io ho usato quelli della kinder)
-100g di cioccolato fondente
-pasta di zucchero rosa
Preparazione:
Sbattere a schiuma i tuorli con 3 cucchiai di acqua bollente ed aggiungere gradatamente 80g di zucchero, vanillina e sale, sbattendo fino ad ottenere una massa cremosa.
Montare gli albumi a neve durissima, aggiungendo lo zucchero rimasto, metterle sopra i tuorli e setacciarvi sopra la farina mescolata con la frumina e, per ultimo, il lievito. Incorporare delicatamente il tutto.
Distribuire l'impasto sulla lastra del forno foderata con carta forno e cuocere per 15-20 minuti a 180°-200°.
Capovolgere il dolce su un canovaccio ricoperto di zucchero, togliere la carta e lasciarlo raffreddare.
Utilizzando una formina per biscotti a forma di cuore, ritagliare 16 cuoricini. Sbriciolare finemente gli avanzi.
Scaldare la marmellata in un pentolino e unirla agli avanzi del dolce, l'aroma e il succo d'arancia.
Distribuire il tutto su 8 cuoricini e porre al centro di ogni cuore un ovetto di cioccolato.
Ricoprire con l'altra metà dei cuori. Fondere il cioccolato e glassare tutti i cuori.
Stendere con il mattarello la pasta da zucchero rosa abbastanza sottile e ricavare 8 cuori, che andranno messi sulla superificie dei dolcetti, prima che il cioccolato si solidifichi. Far rassodare il cioccolato e conservare in frigorifero.
Io li ho messi in una scatolina a forma di cuore... Ecco il risultato...
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