Ecco dei suggerimenti per creare delle bellissime rose di marzapane.
Lavorare 100g di marzapane con 20g di
zucchero a velo, in questo modo sarà più facile da modellare e si
attaccherà meno alle dita.
Colorare la metà del marzapane
lavorato con del colorante alimentare rosso (mettetene poco se le volete
rosa) e formare un rotolo di circa 1cm di diametro. Tagliare il rotolo
in fettine di 1cm.
Per formare la rosa, modellare prima
un piccolo cono di 3cm. Per i petali, lavorare ogni pezzetto di
marzapane, formare una pallina e spianarla tra due fogli di pellicola
per alimenti.
Appoggiare i petali di marzapane
intorno al cono con la punta verso l'alto. Schiacciare i petali alla
base per fissarli e allargare leggermente la punta. Utilizzare 5-6
petali per ogni rosa. Far asciugare le rose per 30 minuti a temperatura
ambiente.
Per le foglie, colorare l'altra metà
del marzapane con del colorante verde e formare anche qui un rotolo di
1cm di diametro. Tagliare il rotolo in fettine di 1cm. spianare i
dischetti e tagliare le foglie.
Disegnare le nervature con un coltello appuntito e far asciugare per 30 minuti prima di utilizzarle.
Io le avevo fatte piccole e le avevo usate per decorare una torta di anniversario!
Nessun commento:
Posta un commento
Ogni commento è ben accetto... Mi farebbe piacere se lasciaste un segno del vostro passaggio...Anche solo per scambiarci idee e opinioni...! Ricambierò volentieri la visita! Grazie a tutti e buona giornata!!!