Il flan è un dolce molto particolare. E' un tortino al cioccolato che sembra compatto dall'esterno ma all'interno nasconde un cuore tenero e cremoso. E' adatto come dessert a fine cena ed è indispensabile essere precisi sulla cottura, per non pregiudicare la riuscita del "cuore tenero" all'interno. Inoltre, va mangiato al momento.
Questa ricetta me l'ha data la mia amica Vale, ottima cuoca anche lei. Abbiamo preparato questo dolcetto mille volte e ha sempre riscosso un grande successo!!!
Ricetta per 6 tortini
Ingredienti:
-2 uova
-2 tuorli
-1 bicchierino scarso di rum
-100g di cioccolato fondente
-100g di zucchero a velo
-50g di burro
-50g di farina
Preparazione:
Montare le uova con lo zucchero utilizzando le fruste elettriche. Aggiungere farina, rum e il cioccolato fondente precedentemente fuso con il burro. Mescolare lentamente in modo da non smontare le uova.
Imburrare e infarinare sei stampini in alluminio da forno. Cuocere in forno preriscaldato per circa 8 minuti.
Capovolgere in piattini e decorare con una spruzzata di zucchero a velo o cioccolato fuso.
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