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venerdì 1 marzo 2013

Torta arancia&cioccolato

Ho fatto questa torta diverse volte, ho provato anche a ricoprirla interamente con la glassa di cioccolato fondente o semplicemente con zucchero a velo ed è sempre buona.

Ingredienti:
-300g di farina
-succo di due arance
-scorza delle due arance (bio)
-200g di zucchero
-75g di burro
-una bustina di lievito
-100g di gocce di cioccolato
-3 uova
-un pizzico di sale
-mezzo bicchiere di latte
-100g di cioccolato fondente per la decorazione (se volete coprirla interamente allora utilizzatene almeno 150g-200g)

Preparazione:
Tritare la scorza delle arance con lo zucchero. Sciogliere il burro e farlo intiepidire, aggiungere al composto e iniziare a lavorarlo con le fruste. Aggiungere farina e latte un po' alla volta, un uovo alla volta, il succo delle arance, le gocce di cioccolato, il lievito e il sale. Infornare a 180° per 40-45 minuti (fate la prova dello stuzzicadenti).
Sciogliere il cioccolato per la decorazione e, con un cucchiaio, spargere il cioccolato sulla torta facendolo cadere dall'alto, continuando a muovere il cucchiaio. Far indurire il cioccolato e servire.
Per la glassa invece fate sciogliere il cioccolato insieme a 25g di burro e un goccio di latte e coprire interamente la torta utlizzando una spatola. Trucco per una copertura perfetta: mettete il cioccolato fuso sulla torta, aiutandovi con la spatola e ritagliate una striscia di carta forno di lunghezza pari alla circonferenza della torta. Adagiatela sulla circonferenza e fate rassodare in frigo.


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