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martedì 26 febbraio 2013

Crépes alla nutella

Ricetta per circa 8 crépes

Ingredienti:
-100g di farina
-30g di burro fuso
-2 uova
-1 cucchiaio di zucchero
-250ml di latte
-1 pizzico di sale
-nutella
-zucchero a velo
-cioccolato fondente q.b.

Preparazione:
Mettere la farina setacciata a fontana e al centro rompere le due uova. Unire lo zucchero e lavorare con una frusta amalgamando la farina un po' alla volta. Sempre mescolando, aggiungere il latte a filo, il sale, il burro fuso freddo e mescolare fino ad ottenere una pastella liscia.
Passare il composto attraverso un colino se ci sono grumi e far riposare per una mezz'oretta circa coperto con un tovagliolo.
Utilizzare un padellino antiaderente e sciogliervi una noce di burro. Versare un mestolo di pastella e roteare il padellino per distribuire l'impasto in modo uniforme. Cuocere la crépe da entrambi i lati e procedere fino all'esaurimento del composto.
Farcire le crépes con la nutella, piegare in 4 e decorare con zucchero a velo e cioccolato fuso.
Potete anche conservare in frigorifero le crépes non farcite e scaldarle in microonde al momento dell'uso.

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