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lunedì 25 febbraio 2013

Rose di Marzapane

Ecco dei suggerimenti per creare delle bellissime rose di marzapane.

Lavorare 100g di marzapane con 20g di zucchero a velo, in questo modo sarà più facile da modellare e si attaccherà meno alle dita.

Colorare la metà del marzapane lavorato con del colorante alimentare rosso (mettetene poco se le volete rosa) e formare un rotolo di circa 1cm di diametro. Tagliare il rotolo in fettine di 1cm.
Per formare la rosa, modellare prima un piccolo cono di 3cm. Per i petali, lavorare ogni pezzetto di marzapane, formare una pallina e spianarla tra due fogli di pellicola per alimenti.
Appoggiare i petali di marzapane intorno al cono con la punta verso l'alto. Schiacciare i petali alla base per fissarli e allargare leggermente la punta. Utilizzare 5-6 petali per ogni rosa. Far asciugare le rose per 30 minuti a temperatura ambiente.

Per le foglie, colorare l'altra metà del marzapane con del colorante verde e formare anche qui un rotolo di 1cm di diametro. Tagliare il rotolo in fettine di 1cm. spianare i dischetti e tagliare le foglie.
Disegnare le nervature con un coltello appuntito e far asciugare per 30 minuti prima di utilizzarle.

Io le avevo fatte piccole e le avevo usate per decorare una torta di anniversario! 

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