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sabato 23 febbraio 2013

Crema pasticcera

La crema pasticcera è un must... è la crema più utilizzata per la farcitura di torte e dolcetti. E' semplice da preparare e si può aromatizzare a piacere. Secondo me la variante migliore è quella al limone... Delicata e buonissima. La freschezza degli ingredienti garantisce la riuscita della crema.
Queste dosi sono abbastanza per farcire una torta di diametro 25-26 cm.
Per la preparazione della crema sono necessari alcuni accorgimenti:
  • Versare il latte a filo e continuare a mescolare per evitare che si formino grumi
  • Quando si cuoce la crema bisogna continuare a mescolare altrimenti la crema rischia di attaccarsi sul fondo e sulle pareti e quindi di bruciarsi
  • Una volta cotta, mentre si aspetta che si raffredda, va mescolata di tanto in tanto per evitare che si formi una pellicola sulla superficie
Ingredienti:
-4 tuorli
-100g di zucchero
-50g di farina
-aroma al limone o scorza di un limone bio
-mezzo litro di latte

Preparazione:
Sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema.


Aggiungere la farina a poco a poco, sempre mescolando e il latte a filo (io lo intiepidisco appena facendolo andare qualche minuto sul fornello a fiamma bassa). Aggiungere l'aroma al limone (o la scorza che però andrà tolta alla fine della cottura).



Trasferire il pentolino sul fornello e cuocere a fiamma bassa, sempre mescolando, finchè la crema non inizia a bollire (ci vorrà più o meno un quarto d'ora). Appena inizia l'ebollizione, iniziare a mescolare più velocemente per un paio di minuti (a seconda della consistenza desiderata).



Spegnere il gas e allontanare dal fornello. Continuare a mescolare per evitare che si formino grumi. Trasferire in un altro contenitore e, una volta fredda, conservare in frigorifero.


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