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domenica 24 febbraio 2013

Torta con crema al burro

Avevo trovato questa ricetta su un vecchio ricettario della panenageli (potete trovarla anche sul sito www.paneangeli.it), e avevo provato a farla. E' molto buona anche se, devo dire la verità, la crema al burro è un po' pesante, più di una fettina non si riesce a mangiarne. Vi consiglio comunque di provarla!!!

Ingredienti per l'impasto:
-125g di burro
-150g di zucchero
-una bustina di vanillina
-2 uova
-1 pizzico di sale
-4 cucchiai di miele
-350g di farina
-30g di cacao amaro
-mezza bustina di lievito
-un po' di latte

Ingredienti per la farcitura e la decorazione:
-crema pasticcera (io uso questa ricetta)
-250g di burro
-4 cucchiai di marmellata d'arancia
-50g di cioccolato fondente grattuggiato

Preparazione:
Lavorare il burro a crema ed aggiungere gradatamente vanillina, zucchero, uova, sale e miele. Impastare a cucchiaiate la farina mescolata e setacciata con il cacao e aggiungere per ultimo il lievito setacciato. Se la pasta risulta troppo densa, aggiungere un po' di latte.
Mettere l'impasto nella tortiera (foderata con carta forno) e livellare bene. Cuocere per 50-60 minuti a 170°.
Lavorare il burro a crema e aggiungere a cucchiaiate la crema pasticcera, mescolando fino ad ottenere una crema al burro omogenea.
Una volta che la torta è fredda, tagliarla in due e spalmare la marmellata sullo strato inferiore. Distribuirvi sopra la metà della crema al burro.
Ricomporre la torta, distribuirvi la crema al burro rimasta e cospargere di cioccolato grattuggiato.



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