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giovedì 21 marzo 2013

Mousse di cioccolato al latte

Il più diffuso tra i dolci al cucchiaio è senz'altro la mousse di cioccolato (in questa ricetta è al latte ma si può fare anche col fondente), adatta sia d'estate che d'inverno. Ho trovato questa ricetta nel libro "Scuola di cioccolato, dolci al cucchiaio, vol.3", che avevo comprato qualche anno fa. Gli ingredienti sono soltanto due e il procedimento è semplice: otterrete un risultato sicuro con poche abili mosse.
  
Ingredienti:
-400g di panna fresca
-300g di cioccolato al latte

Preparazione: 
Montare la panna con le fruste elettriche fino ad ottenere una consistenza non troppo densa. Sciogliere il cioccolato e unirvi circa 1/3 della panna. Mescolare utilizzando una frusta, il composto inizierà a solidificarsi leggermente.
Unire altra panna fino ad ottenere un composto elastico e brillante. Mescolare sempre nella stessa direzione. Unire tutta la panna rimasta e mescolare partendo dal centro e andando verso l'esterno del contenitore, utilizzando una spatola. Far riposare un'ora in frigorifero e servire in coppette monoporzione.

La mousse può anche essere aromatizzata con cannella, vaniglia o altre spezie e decorata a piacere.


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