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martedì 5 marzo 2013

Torta al caffè glassata

Ingredienti:
-300g di farina
-150g di zucchero
-2 uova
-100g di burro
-2 tazzine di caffè ristretto
-1 bustina di lievito
-latte q.b.
-1 pizzico di sale

per la glassa:
-125g di zucchero a velo
-50ml di caffè appena fatto

Preparazione:
Sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema. Aggiungere il burro (precedentemente sciolto e lasciato raffreddare), la farina (aggiungerla un po' alla volta sempre mescolando), il caffè, un pizzico di sale e un goccio di latte per rendere l'impasto più morbido.
Infine, unire il lievito e lavorare bene l'impasto fino a renderlo omogeneo. Mettere il composto in una teglia imburrata e infarinata (o rivestita con carta forno) e cuocere in forno a 180° per una mezz'oretta circa. Sfornare e far raffreddare.
Preparazione della glassa: Unire un po' alla volta lo zucchero a velo al caffè caldo e mescolare fino ad ottenere una cremina non troppo liquida. Far raffreddare e addensare per bene.
Stendere la glassa sulla torta utilizzando una spatola e lasciare indurire.

Io ho decorato la torta con del cioccolato bianco tritato...




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