Non avevo mai provato a fare la glassa reale... Devo dire che mi sono davvero divertita a decorare i biscotti usando colori e codette di zucchero diversi. Ci vuole un po' di pazienza ma alla fine il risultato è davvero bello. La ricetta è quella dei biscottini al burro che ho usato anche per realizzare questa ricetta: Biscottini duo:
Ingredienti per i biscotti:
-125g di burro
-100g di zucchero
-1 cucchiaino di lievito
-100g di farina
-1 uovo
-1 pizzico di sale
Ingredienti per la glassa:
-200g di zucchero a velo
-qualche goccia di limone
-un albume piccolo
-coloranti alimentari
-zuccherini e codette colorati
Preparazione:
Far ammorbidire il burro e amalgamarlo con lo zucchero, l'uovo sbattuto, la farina, il sale e, per ultimo, il lievito.
Impastare per bene e stendere l'impasto
sulla spianatoia con un mattarello, ottenendo lo spessore di 1 cm, più o
meno. Ritagliare i biscotti delle formine desiderate e cuocerli in
forno preriscaldato a 180° per almeno 10 minuti (sono cotti quando
iniziano a dorarsi, comunque controllate sempre la cottura).
Preparare la glassa mescolando bene gli ingredienti con i coloranti in ciotoline diverse (utilizzate pure degli stuzzicadenti). Più zucchero mettete, più la glassa verrà densa.
Coprire con la pellicola le ciotoline per evitare che le glasse si solidifichino (si induriscono in fretta quindi consiglio di decorare con un colore alla volta). Decorare a piacere i biscottini e far asciugare.
Nessun commento:
Posta un commento
Ogni commento è ben accetto... Mi farebbe piacere se lasciaste un segno del vostro passaggio...Anche solo per scambiarci idee e opinioni...! Ricambierò volentieri la visita! Grazie a tutti e buona giornata!!!