Ecco qui le dosi!
Ricetta per 12-14 cupcakes (se ne volete fare di più raddoppiate le dosi)
Ingredienti:
-100g di farina
-75g di zucchero
-30g di frumina
-1 uovo
-50ml di olio di arachidi
-100ml di latte
-mezza bustina di lievito
-2 cucchiai di cacao
-decorazioni
Preparazione:
Lavorare l'uovo con lo zucchero ed unire gradatamente le farine setacciate. Unire l'olio e il latte ed amalgamarli bene all'impasto. Aggiungere poi i due cucchiai di cacao e mescolare assicurandosi che non si formino grumi. Aggiungere per ultimo il lievito incorporandolo bene. A questo punto, riempire i pirottini di carta forno per 2/3 e infornare a 180° per 15-20 minuti (fate la prova dello stuzzicadenti per vedere se sono cotti). Sfornare, far raffreddare bene e decorare a piacimento (panna montata, cioccolato fuso, confettini colorati, pasta di zucchero ecc.)
Varianti: Potete anche usare un vasetto di yogurt al posto del latte (meglio ancora se lo yogurt è al cioccolato)!
Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento
Ogni commento è ben accetto... Mi farebbe piacere se lasciaste un segno del vostro passaggio...Anche solo per scambiarci idee e opinioni...! Ricambierò volentieri la visita! Grazie a tutti e buona giornata!!!