Mi era avanzata un po' di crema al cioccolato dal tronchetto di Natale (ricetta qui) e ho deciso di utilizzarla come decorazione per dei cupcakes alla menta, semplicissimi e veloci da fare. Ecco la ricetta.
Ingredienti per circa 10 cupcakes:
-120g farina
-80g zucchero
-1 uovo
-mezza bustina lievito
-25g burro fuso
-1 cucchiaino sciroppo di menta
-un goccio di latte
-crema al cioccolato
Preparazione:
Sbattere l'uovo con lo zucchero e aggiungere metà della farina. Amalgamare e aggiungere il burro, sempre mescolando. Aggiungere l'altra metà della farina e un goccio di latte quanto basta per rendere il composto morbido. Infine, aggiungere il lievito e lo sciroppo di menta e versare l'impasto nei pirottini, riempiendoli per 3/4.
Cuocere a 180° per circa 25-30 minuti (fate comunque la prova dello stuzzicadenti).
Sfornare e lasciar raffreddare. Decorare i cupcakes con la crema al cioccolato preparata in precedenza utilizzando una sac à poche.
Nessun commento:
Posta un commento
Ogni commento è ben accetto... Mi farebbe piacere se lasciaste un segno del vostro passaggio...Anche solo per scambiarci idee e opinioni...! Ricambierò volentieri la visita! Grazie a tutti e buona giornata!!!