Ecco un dolcetto fresco, monoporzione, un po' sfizioso... Una semplicissima millefoglie fatta con crema pasticcera aromatizzata col cointreau, un liquore che ha un'aroma buonissima di arancia.
Ecco la ricetta:
Ingredienti (per circa 6 coppette):
-un rotolo rettangolare di pasta sfoglia
-crema pasticcera (qui la ricetta)
-gocce di cioccolato q.b.
-zucchero a velo q.b.
Preparazione:
Ritagliare dei dischetti di pasta sfoglia utilizzando un bicchiere, che sia più o meno dello stesso diametro della coppetta o comunque più piccolo. Incidere i dischetti con un coltello e bucherellarli un po' per evitare che si gonfino in cottura. Cuocere in forno caldo a 180° per circa 10 minuti (devono essere appena dorati).
Intanto, preparare la crema pasticcera seguendo la ricetta e, a fine cottura, aggiungere un goccio di cointreau.
Una volta che il tutto si è raffreddato per bene, iniziare a comporre le coppette, alternando i dischetti di sfoglia a uno strato di crema e gocce di cioccolato. Riporre in frigorifero per qualche ora.
Infine, decorare con zucchero a velo prima di servire.
Potete anche decorare con del cioccolato fuso o delle scorzette di arancia.
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