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martedì 12 novembre 2013

Torta di compleanno in fucsia decorata con pasta di zucchero

Ieri mia sorella ha compiuto 16 anni e, come ogni anno, mi sono data da fare per prepararle una bella torta!! Come base ho utilizzato una torta all'arancia e l'ho farcita con crema al cioccolato fondente. L'ho poi decorata utilizzando la pasta di zucchero, alcune decorazioni e... tanta fantasia!!!

Ingredienti:
-300g di farina
-200g di zucchero
-il succo di 2 arance
-una bustina di vanillina
-una bustina di lievito
-4 uova
-mezzo bicchiere di latte
-75g di burro
-un pizzico di sale
-crema pasticcera (ricetta qui)
-100g di cioccolato fondente
-pasta di zucchero colorata
-decorazioni
-marmellata all'arancia
-un bicchierino di limoncello

Preparazione:
Sciogliere il burro in un pentolino e amalgamarlo allo zucchero. Aggiungere a poco a poco la farina e il latte. Unire le uova una alla volta e il succo delle due arance. Aggiungere vanillina, lievito e un pizzico di sale. Imburrare e infarinare una teglia rettangolare e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.
Intanto, preparare la crema secondo la ricetta del link: l'unica modifica è quella di tritare il cioccolato fondente e aggiungerlo alla crema in cottura (in questo modo la crema diventerà al cioccolato).
Una volta che sia la torta che la crema risultano ben fredde, tagliare la torta a metà e bagnarla con il limoncello diluito in un po' d'acqua. Farcire la torta con la crema a adagiare sopra l'altra metà.
Ricoprire la torta con la marmellata e iniziare a stendere la pasta di zucchero con l'aiuto di un mattarello (mettete sempre un po' di zucchero a velo sul piano di lavoro altrimenti si attacca). 
La pasta di zucchero si può trovare in qualsiasi tonalità, io ho utilizzato quella fucsia e ho aggiunto qualche goccia di colorante nero per creare il viola.
Ricoprire la torta con la pasta di zucchero e decorare a piacere. Io ho fatto dei fiocchetti, dei cuori e una placca con una scritta. Ho anche decorato con perline di zucchero color argento e cuoricini di zucchero.







2 commenti:

  1. La tua torta è bellissima e molto gustosa!! Complimenti Annalisa! buona giornata! :)

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    Risposte
    1. Grazie mille, che gentile! Buona giornata a te! :) A presto!
      Annalisa

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