Ingredienti:
-300g di farina
-120g di zucchero
-2 uova
-250ml di yogurt al limone
-50g di burro
-mezzo bicchiere di latte
-una bustina di lievito
Per la crema pasticcera ho usato questa ricetta
Preparazione:
Sbattere le uova con lo zucchero. Incorporare delicatamente la farina e lo yogurt, facendo attenzione che non si formino grumi. Fondere il burro in un pentolino e farlo intiepidire, poi aggiungerlo all'impasto. Ammorbidire l'impasto aggiungendo il latte e, infine, unire il lievito. Imburrare e infarinare una teglia rettangolare e cuocere la torta in forno a 170° per circa 40 minuti (controllate la cottura con uno stuzzicadenti).
Preparare la crema pasticcera e aromatizzarla con un goccio di limoncello. Una volta che la torta si è raffreddata completamente, sformarla e tagliarla in due strati. Preparare una bagna diluendo un po' di limoncello con dell'acqua e bagnare entrambi gli strati della torta. Farcire con la crema e decorare a piacere.
Nessun commento:
Posta un commento
Ogni commento è ben accetto... Mi farebbe piacere se lasciaste un segno del vostro passaggio...Anche solo per scambiarci idee e opinioni...! Ricambierò volentieri la visita! Grazie a tutti e buona giornata!!!