Immagine

Immagine

lunedì 24 agosto 2015

Brioche salate e crocchette di melanzane

Queste sono due ricette facilissime e veloci, da servire come apertivo o antipasto.

BRIOCHE SALATE
Ingredienti:
-un rotolo di pasta sfoglia rotondo
-un uovo
-semi di sesamo
-semi di papavero
- farcitura a piacere (affettati, formaggi, acciughe, patè di olive...)

Preparazione:
Taliare la pasta sfoglia in 8 spicchi della stessa dimensione. Farcire gli spicchi a piacimento e arrotolarli fino a formare delle piccole brioche. Sigillare bene i bordi, spennellare con un uovo sbattuto e disporre i semi di sesamo e di papavero. 
Cuocere a 180° per circa 20 minuti.


CROCCHETTE DI MELANZANE
 Ingredienti:
-3 melanzane
-5 patate medie
-pangrattato q.b.
-farina q.b.
-2 uova sbattute
-sale
-paprika
-curry

Preparazione;
Lavare, sbucciare e tagliare a dadini patate e melanzane. Lessarle in acqua salata finchè non diventano morbide e frullarle insieme con il mini pimer. Unire un pizzico di sale e un po' di farina, fino ad ottenere un composto omogeneo e non troppo molle. Aggiungere paprika e curry a piacimento.
Formare delle palline e passarle prima nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
Disporre le crocchette su una teglia ricoperta da carta forno e cuocere a 180° per mezz'oretta, girandole a metà cottura.




Nessun commento:

Posta un commento

Ogni commento è ben accetto... Mi farebbe piacere se lasciaste un segno del vostro passaggio...Anche solo per scambiarci idee e opinioni...! Ricambierò volentieri la visita! Grazie a tutti e buona giornata!!!