Immagine

Immagine

mercoledì 25 settembre 2013

Chocolate cupcakes!

Mi sono divertita così tanto a decorare i cupcakes l'ultima volta che ho voluto provare a farli un po' più cioccolatosi... E' soltanto un esperimento perchè la ricetta me la sono inventata (infatti non corrisponde alla ricetta dei cupcakes normali..)
Ecco qui le dosi!

Ricetta per 12-14 cupcakes (se ne volete fare di più raddoppiate le dosi)

Ingredienti:
-100g di farina
-75g di zucchero
-30g di frumina
-1 uovo
-50ml di olio di arachidi
-100ml di latte
-mezza bustina di lievito
-2 cucchiai di cacao
-decorazioni

Preparazione:
Lavorare l'uovo con lo zucchero ed unire gradatamente le farine setacciate. Unire l'olio e il latte ed amalgamarli bene all'impasto. Aggiungere poi i due cucchiai di cacao e mescolare assicurandosi che non si formino grumi. Aggiungere per ultimo il lievito incorporandolo bene. A questo punto, riempire i pirottini di carta forno per 2/3 e infornare a 180° per 15-20 minuti (fate la prova dello stuzzicadenti per vedere se sono cotti). Sfornare, far raffreddare bene e decorare a piacimento (panna montata, cioccolato fuso, confettini colorati, pasta di zucchero ecc.)

Varianti: Potete anche usare un vasetto di yogurt al posto del latte (meglio ancora se lo yogurt è al cioccolato)!

Buon appetito!












Nessun commento:

Posta un commento

Ogni commento è ben accetto... Mi farebbe piacere se lasciaste un segno del vostro passaggio...Anche solo per scambiarci idee e opinioni...! Ricambierò volentieri la visita! Grazie a tutti e buona giornata!!!