Immagine

Immagine

lunedì 10 febbraio 2014

Torta alla nutella

Queste giornate uggiose fanno venire voglia di stare al calduccio sotto le coperte, con una cioccolata calda o un dolce come questo....

Ingredienti:
-150g di farina
-30g di fecola di patate
-120ml di latte
-30g di burro
-100g di nutella
-una bustina di lievito
-3 uova
-150g di zucchero
-un pizzico di sale

Preparazione:
Montare le uova con lo zucchero utilizzando le fruste elettriche. Aggiungere a poco a poco la farina, il pizzico di sale, la fecola e il lievito setacciati, amalgamando con una spatola delicatamente dal basso verso l'alto per non smontare le uova.
Sciogliere il burro in un pentolino insieme al latte e portare ad ebollizione. Togliere dal fuoco e aggiungere la nutella fino ad amalgamarla completamente. Far intiepidire.
Unire il tutto al composto, mescolando sempre con la spatola. Imburrare e infarinare uno stampo e trasferirvi il composto (dovrà risultare abbastanza liquido). Cuocere in forno caldo a 170° per circa mezz'ora.
Una volta pronta, far raffreddare la torta e sformarla dallo stampo. Decorare con una glassa fatta con zucchero a velo, un goccio di limone e un albume. 
Decorare a piacere con cioccolato, perline di zucchero e cioccolatini.




3 commenti:

  1. Proprio quello che ci vuole per una merenda tra bimbi e perchè no tra amiche: il cioccolato lenisce le pene! Ciao da Franca

    RispondiElimina
  2. Carina come ricetta devo provarla per curiosita'......io le mie le pubblico sul mio piccolo sito se ti interessa puli visitarlo all' indirizzo www.desalvatoregiovanni.altervista.org ciao

    RispondiElimina

Ogni commento è ben accetto... Mi farebbe piacere se lasciaste un segno del vostro passaggio...Anche solo per scambiarci idee e opinioni...! Ricambierò volentieri la visita! Grazie a tutti e buona giornata!!!