Immagine

Immagine

giovedì 12 marzo 2015

Tortino di polenta taragna

Ecco la ricetta di un tortino da fare al forno, che potete farcire come più vi piace o a seconda degli ingredienti che avete in frigorifero..

Ingredienti:
-250g di farina per polenta taragna istantanea
-1 busta di preparato per purè
-1 zucchina grande
-3-4 fettine di prosciutto cotto
-125g di robiola
-formaggio grattuggiato

Preparazione:
Preparare il purè seguendo le indicazioni sulla confezione e farlo raffreddare.
Tagliare la zucchina a rondelle sottili e farla saltare in una padella antiaderente con pochissimo olio.
Preparare la polenta istantanea (è pronta in 5-10 minuti) e a fine cottura aggiungere un tocchetto di burro.
Comporre il tortino in questo modo: uno strato di polenta, il purè, il prosciutto cotto, le zucchine e, infine, la robiola a tocchetti. Chiudere con l'ultimo strato di polenta e spolverizzare con del formaggio grattuggiato.
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 20 minuti (deve gratinarsi un po' in superficie), servire caldo.




Nessun commento:

Posta un commento

Ogni commento è ben accetto... Mi farebbe piacere se lasciaste un segno del vostro passaggio...Anche solo per scambiarci idee e opinioni...! Ricambierò volentieri la visita! Grazie a tutti e buona giornata!!!