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domenica 25 gennaio 2015

Delizia di millefoglie al profumo di cointreau

Ecco un dolcetto fresco, monoporzione, un po' sfizioso... Una semplicissima millefoglie fatta con crema pasticcera aromatizzata col cointreau, un liquore che ha un'aroma buonissima di arancia. 
Ecco la ricetta:

Ingredienti (per circa 6 coppette):
-un rotolo rettangolare di pasta sfoglia
-crema pasticcera (qui la ricetta)
-gocce di cioccolato q.b.
-zucchero a velo q.b.

Preparazione:
Ritagliare dei dischetti di pasta sfoglia utilizzando un bicchiere, che sia più o meno dello stesso diametro della coppetta o comunque più piccolo. Incidere i dischetti con un coltello e bucherellarli un po' per evitare che si gonfino in cottura. Cuocere in forno caldo a 180° per circa 10 minuti (devono essere appena dorati).
Intanto, preparare la crema pasticcera seguendo la ricetta e, a fine cottura, aggiungere un goccio di cointreau.
Una volta che il tutto si è raffreddato per bene, iniziare a comporre le coppette, alternando i dischetti di sfoglia a uno strato di crema e gocce di cioccolato. Riporre in frigorifero per qualche ora.
Infine, decorare con zucchero a velo prima di servire.

Potete anche decorare con del cioccolato fuso o delle scorzette di arancia.



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