Immagine

Immagine

lunedì 6 maggio 2013

Crespelle ai carciofi

Buongiorno a tutti!!! La ricetta di oggi è salata.... Semplice e gustosa: un'alternativa al solito antipasto! Ecco qualcosa di diverso... Delle crespelle ripiene di carciofini sott'olio....

Ricetta per 6-8 crespelle

Ingredienti:
-100g di farina
-20g di burro fuso
-2 uova
-250ml di latte
-sale
-carciofini sott'olio

Preparazione:
Mettere la farina setacciata a fontana e al centro rompere le due uova. Lavorare con una frusta amalgamando la farina un po' alla volta. Sempre mescolando, aggiungere il latte a filo, il sale, il burro fuso freddo e mescolare fino ad ottenere una pastella liscia.
Passare il composto attraverso un colino se ci sono grumi e far riposare per una mezz'oretta circa coperto con un tovagliolo.
Utilizzare un padellino antiaderente e sciogliervi una noce di burro. Versare un mestolo di pastella e roteare il padellino per distribuire l'impasto in modo uniforme. Cuocere la crespella da entrambi i lati e procedere fino all'esaurimento del composto.

Farcire le crespelle con carciofini sott'olio tagliati a pezzettini. Poi tagliare a fettine e servire.




 

Nessun commento:

Posta un commento

Ogni commento è ben accetto... Mi farebbe piacere se lasciaste un segno del vostro passaggio...Anche solo per scambiarci idee e opinioni...! Ricambierò volentieri la visita! Grazie a tutti e buona giornata!!!