Immagine

Immagine

martedì 21 maggio 2013

Calzone ripieno scamorza,olive&prosciutto

Ecco una ricettina facile facile.... Un bel calzone ripieno (il ripieno ovviamente puà cambiare a seconda del vostro gusto). Unica cosa che non ha del calzone è però l'impasto: ho usato la pasta sfoglia anzichè fare l'impasto lievitato... E' quindi una sorta di "torta salata chiusa"... Provatelo :)

Ingredienti:
-1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
-1 scamorza affumicata piccola
-150g di prosciutto cotto
-olive verdi
-1 uovo

Preparazione:
Prima di tutto, srotolare la pasta sfoglia e bucherellarla un po' con un coltello appuntito o una forchetta. Tagliare la scamorza a cubetti, il prosciutto a striscioline sottili e le olive a pezzetti. Fare uno strato di scamorza, uno di prosciutto e olive e di nuovo uno di scamorza. Chiudere il calzone e sigillare bene i lati.
Sbattere leggermente l'uovo con una frusta a mano e spennellare la superficie del calzone.
Cuocere per 25 minuti circa a 170°-180°.
Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento

Ogni commento è ben accetto... Mi farebbe piacere se lasciaste un segno del vostro passaggio...Anche solo per scambiarci idee e opinioni...! Ricambierò volentieri la visita! Grazie a tutti e buona giornata!!!